「梨」列車:探索宜蘭三星「上將梨」

宜蘭縣三星鄉Sanxing Township, Yilan County, Taiwan (R.O.C.) 位於台灣東北部,南面倚靠中央山脈,北面則為蘭陽溪的沖積平原,因為土壤肥沃與灌溉的便利性,使得三星鄉成為宜蘭縣重要的農業區,而其中最具代表性的農產品之一便是「上將梨」。 「上將梨」源自三星鄉的地名與軍服上的官階標誌三星「上將」為靈感而命名,其栽培過程相當講究,因梨樹種植要8年才能開始進行嫁接,又因水梨適合種植的海拔為500米-1500米,藉由高海拔的日夜溫差使梨穗得以開花結果,促使果實糖分累積,而宜蘭三星鄉平均海拔僅227 米,高度仰賴農民技術與天候進行梨穗嫁接並使用異種授粉增加其著果率,後續經180天的細心照料,產期也僅有一至二個月,屬於一產一收的高價值作物。 在台灣市場廣受歡迎,其高品質和獨特風味贏得了消費者的青睞,常常是產期一開始就已經完售,成功地為台灣農業品牌的提升做出了重要貢獻,也展示了台灣農業科技的高度發展,是台灣農業的驕傲!

map

售完

product

台灣溫室阿露斯哈密瓜禮盒(2入裝)

台灣

阿露斯(Earl's Melon)哈密瓜是台灣溫室栽培的精緻水果,香甜口感和豐富的營養價值深受消費者喜愛。

NT$ 1880 / 箱

售完

product

台灣產銷履歷滿天星百香果(3kg)

台灣

產銷履歷滿天星百香果,總重約3kg,顆數與包裝以實際到貨為主。

NT$ 650 / 3kg